Kreisliga C Gr. 1 GT: SCE Gütersloh 1 – Herzebrocker SV II, 5:0 (2:0)

Wappen SC Eintracht Gütersloh

Spitzenspiel endet mit klaren Sieg für den SCE !

Im Spitzenspiel zwischen dem SCE Gütersloh (Platz 5) und dem Herzebrocker SV II (Platz 1) wurde es klarer, als man am Anfang vermuten konnte. Das ungeschlagene Team vom SCE , vier Spiele , vier Siege, 12 Punkte und 26:5 Tore und dem Tabellenführer vom Herzebrocker SV II, 7 Spiele, 1 Niederlage, 30:10 Tore und 18 Punkte, versprach Spannung. Schon nach 4 Minuten konnte aber unser Spielertrainer Benedikt Bancroft schon zum 1:0 ein netzen. Dann ging es erst mal hin und her, ohne dass das Spiel an klasse verlor. Beide Teams hatten ihre Chancen. In der 34. Minute musste der Gast aus Herzebrock verletzungsbedingt auswechseln. Für Sören Rother kam Enes Erdem. Nur sieben Minuten später ereilte das Pech auch den SCE. Für den angeschlagenen Karim Yehia kam Egzon Neziri. In der 43. Minute war es dann erneut Benedikt Bancroft, der die Jungs vom Ostfeld mit dem 2:0 die Führung ausbauen konnte. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause. Hier machte SCE Trainer Bancroft dem Team eindrucksvoll klar, dass das Spiel noch nicht gelaufen ist und man weiter alles geben muss, wenn man das Spiel als Sieger verlassen und weiterhin ungeschlagen bleiben möchte. Schon in der 47. Minute war es erneut Benedikt Bancroft, der Taten folgen ließ und zum 3:0 einschob. Bis zur 80. Minute wurde dann auf beiden Seiten gewechselt, ohne dass das Spiel an Qualität verlor, gewechselt. Der Gast machte in der 55. und 59. Minute den Anfang. Zuerst kam für Luis Kintrup Muhamet Behluli und dann Mehdi Rustaee für Hendrik Kornfeld. In der 67. Minute machte auch der SCE vom auswechseln gebrauch und für Vassilios Lepeniotis kam Neuzugang Thomas Wieckowicz zu seinem ersten Heimspiel. Dieser machte gegen Rietberg seine ersten Minuten für den SCE. Auch der Gast war noch einmal aktiv und wechselte für Philip Maus Sebastian Guenzel ein. Dann kam die große Zeit von SCE Keeper Tarik Aktepe, der mit mit einem „Weltklasse-Reflex“ das 3:1 vereiteln konnte. In der 80. und 84. Minute war es dann mit dem lupenreinen Hattrick und seinen Treffern vier und fünf erneut Benedikt Bancroft, der den Sack dann zum 5:0 zu machte. In der 86. Minute wechselte der SCE dann noch einmal und brachte mit Timo Wakentin für Ertugrul Belen einen Turm in der Abwehr ,um das zu Null über die Zeit zubringen. Doch das schien dann doch noch in die Hose zu gehen, als der gute Schiedsrichter Uwe Gerold für Herzebrock auf den Punkt zeigte. Doch auch hier zeigte Tarik Aktepe wieder einen wahnsinnigen Reflex und konnte den Elfmeter von Niklas Enseleit parieren. In der zweiten Minute der Nachspielzeit holte dann auch Benedikt Bancroft noch einen Elfmeter für den SCE raus. Aber hier scheiterte Thomas Wieckowicz dann an HSV Torwart Tobias Rettinger, der mit einer Glanzparade das 6:0 für den SCE verhindern konnte. Kurz danach war dann Schluss und der SCE behält dank Benedikt Bancroft seine weiße Weste . Das Duell der beiden Top-Torschützen der Liga gewann Bancroft. Er baute seine Torquote in ! 5 Spielen ! auf 24 Tore aus, während der zweitplatzierte und Topscorer der Herzebrocker Niklas Enseleit, bei 10 Toren stehen blieb.