Die Erste startet mit einer Niederlage in die Rückrunde

Wappen SCE Gütersloh

Die Rückrunde beginnt, so wie Hinrunde geendet ist: mit einer Niederlage. Trotz einer ausgeglichenen Partie verliert die Erste mit 1:5 gegen GW Varensell 2.

GW Varensell 2 erwischt den besseren Start und krönt diesen mit dem Führungstreffer in der 17. Minute. Davon unbeeindruckt kämpft sich die Eintracht immer weiter in das Spiel. Dies wurde von einem Platzverweis gegen einen Varenseller Spieler begünstigt (29.). Quasi mit dem Halbzeitpfiff dezimiert sich auch die Heimmannschaft und beide Mannschaften beenden die erste Halbzeit mit jeweils 10 Mann.

In der zweiten Halbzeit kommt mehr Bewegung ins Spiel. Unsere Jungs starten schwungvoll und spielen die ersten Chancen der zweiten Hälfte heraus. Die Gäste aus Varensell machten sich nur noch mit vereinzelten Kontern auf sich aufmerksam. Nach einem schön gespielten Spielzug erzielt Serkan Cig den Ausgleich (68.). Inmitten des Angriffswirbels erzielt GW Varensell mit einem direkt verwandelten Freistoß den erneuten Führungstreffer (71.). Dieser Treffer hatte sich nicht angedeutet.
In der 75. Minute vergibt SCE Gütersloh eine 100% Torchance und muss mit dem nachfolgenden Gästekonter das 1:3 hinnehmen. Im Anschluss drückte zwar weiterhin der Sportclub, aber die Gäste glänzten mit zwei weiteren Treffer in der 78. und der 88. Spielminute.

Trotz guter Leistung muss die Erste zum Rückrundenbeginn eine deutliche Niederlage hinnehmen. Den Unterschied macht letztlich die bessere Chancenverwertung des Gegners.

Am 15.12.19 geht es zuhause gegen Viktoria Rietberg 3 weiter.