Druffeler SG – SCE Gütersloh, 3:5 (2:4)

Wappen SC Eintracht Gütersloh

Quelle : Fussball.de

Kreisliga B Gr. 1 GT: Druffeler SG – SCE Gütersloh, 3:5 (2:4), Rietberg

Erfolgreich brachte SCE Gütersloh den Auswärtstermin bei Druffeler SG über die Bühne und gewann das Match mit 5:3. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SCE Gütersloh heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Druffeler SG geriet schon in der neunten Minute in Rückstand, als Florentin-Sabin Costache das schnelle 1:0 für SCE Gütersloh erzielte. SCE Gütersloh machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Dominik Schmieder (10.). Edoardo Lombardo war es, der in der 15. Minute den Ball im Tor der Elf von Trainer Maik Kahmen unterbrachte. Für den nächsten Erfolgsmoment des Gasts sorgte Schmieder (18.), ehe Costache das 4:1 markierte (29.). Ehe der Schiedsrichter Andrei Stan die Protagonisten zur Pause bat, traf Noel Michel zum 2:4 zugunsten von Druffeler SG (45.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Das 3:4 von Druffeler SG stellte Justin Markwart sicher (54.). Mit dem 5:3 sicherte Costache SCE Gütersloh nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen dritten Tagestreffer (87.). Schlussendlich reklamierte SCE Gütersloh einen Sieg in der Fremde für sich und wies Druffeler SG in die Schranken.

Große Sorgen wird sich Dennis Fuhrmann um die Defensive machen. Schon 28 Gegentore kassierte Druffeler SG. Mehr als drei pro Spiel – definitiv zu viel. Wann bekommt Druffeler SG die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen SCE Gütersloh gerät man immer weiter in die Bredouille. In dieser Saison sammelte die Heimmannschaft bisher zwei Siege und kassierte sieben Niederlagen.

SCE Gütersloh belegt momentan mit 15 Punkten den siebten Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 25:25 ausgeglichen. Fünf Siege und vier Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz von SCE Gütersloh.

Kommende Woche tritt Druffeler SG bei der Reserve von Rot-Weiss St. Vit an (Sonntag, 13:00 Uhr), am gleichen Tag genießt SCE Gütersloh Heimrecht gegen Türkyildiz Rheda.